vendredi 17 janvier 2014

Macarons au Carambar®

Vous avez envie de faire succomber tout le monde autour de vous? J'ai le moyen infaillible pour y arriver : des macarons au Carambar®. Une fois le silence passé le seul mot sur toutes les lèvres : Une tuerie ! Alors je n'aurai qu'un seul conseil : n'attendez pas pour tester ces macarons !

 
Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
  • 125g de poudre d’amande
  • 200g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 45g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre marron ou crème
CRÈME DE CARAMBAR®
  • 16 carambar au caramel
  • 100 gr de crème liquide
Préparation
CRÈME DE CARAMBAR®
  1. Faites chauffer la crème liquide.
  2. Dès qu'elle est chaude, ajoutez-y les carambar®.
  3. Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Laissez refroidir.
COQUES
  1. Préchauffez le four à 50°C.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
  4. Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
  5. Faites torréfier 15 minutes dans le four.
  6. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
  7. Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
  8. Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
  9. Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
  10. Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
  11. Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
  12. Préchauffez votre four à 160°C.
  13. Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
  14. Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
DRESSAGE
  1. Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de crème de carambar®, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
  2. Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Vous voilà prêts à avoir le monde à vos pieds !
 
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